Sauté de veau aux petits légumes
Par Patou le jeudi, 23 juillet 2009, 21:15 - Le pays du salé - Lien permanent
Pommes de terre, petits pois, carottes et champignons font la fête dans votre assiette !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 gr de tendron de veau
- 1 oignon
- 100 gr de champignons de Paris (frais ou surgelés)
- 7 carottes
- 6 pommes de terre
- Quelques petits pois (frais ou surgelés)
- Sel / poivre
- 3 pincées de thym
- 1 feuille de laurier
- Eau
- Huile d'olive
Préparation :
Couper la viande en morceaux.
Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et faire revenir votre viande sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
Émincer l'oignon et l'ajouter à la viande.
Mélanger et laisser revenir 5 à 10 minutes, sur feu vif.
Pendant ce temps peler, laver et couper les carottes en bâtonnets. Réserver.
Ajouter à la préparation les champignons préalablement émincés (surgelés dans mon cas).
Mélanger et laisser revenir 5 minutes, toujours sur feu vif.
Recouvrir la viande d'eau.
Saler, poivrer et mettre le thym.
Ajouter les carottes.
Mélanger et laisser mijoter à couvert sur feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Les ajouter à la préparation.
Mélanger et laisser cuire 25 minutes, toujours à couvert et sur feu doux.
Après ce laps de temps piquer les pommes de terre afin de vérifier qu'elles soient presque cuites. Ajouter les petits pois.
Mélanger.
Laisser cuire à découvert encore 15 minutes. Et servir chaud.
Bon appétit