Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 600 gr de tendron de veau
  • 1 oignon
  • 100 gr de champignons de Paris (frais ou surgelés)
  • 7 carottes
  • 6 pommes de terre
  • Quelques petits pois (frais ou surgelés)
  • Sel / poivre
  • 3 pincées de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Eau
  • Huile d'olive

Préparation :

Couper la viande en morceaux.

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Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et faire revenir votre viande sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.

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Émincer l'oignon et l'ajouter à la viande.

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Mélanger et laisser revenir 5 à 10 minutes, sur feu vif.

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Pendant ce temps peler, laver et couper les carottes en bâtonnets. Réserver.

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Ajouter à la préparation les champignons préalablement émincés (surgelés dans mon cas).

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Mélanger et laisser revenir 5 minutes, toujours sur feu vif.

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Recouvrir la viande d'eau.

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Saler, poivrer et mettre le thym.

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Ajouter les carottes.

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Mélanger et laisser mijoter à couvert sur feu doux une dizaine de minutes.

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Pendant ce temps peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

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Les ajouter à la préparation.

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Mélanger et laisser cuire 25 minutes, toujours à couvert et sur feu doux.

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Après ce laps de temps piquer les pommes de terre afin de vérifier qu'elles soient presque cuites. Ajouter les petits pois.

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Mélanger.

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Laisser cuire à découvert encore 15 minutes. Et servir chaud.

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Bon appétit