Verrines de fromage blanc ananas / malibu
Par Patou le jeudi, 23 juillet 2009, 21:49 - Le pays du sucré - Lien permanent
Un ananas, du malibu, un peu de fromage blanc et le tour est joué : Un dessert sympa pour clôturer votre repas...
Ingrédients (pour 6 verrines de 30 cl) :
- 24 CàS de fromage blanc à 20 %
- 7 CàS de sucre roux
- 12 biscuits à la cuiller
- 5 tranches d'ananas frais
- Malibu
- Noix de coco râpée
Préparation :
Dans un saladier mettre le fromage blanc et le sucre. Mélanger et réserver.
Couper les biscuits à la cuiller en morceaux (4 morceaux par biscuit).
Couper l'ananas en tranches...
... et les détailler en petits morceaux. Je n'ai utilisé que 5 tranches d'ananas mais n'hésitez pas à en mettre plus.
Verser dans un bol du malibu.
Prendre les verrines et y déposer quelques morceaux d'ananas.
Pour chaque verrine imbiber de malibu 4 morceaux de biscuits et les disposer sur l'ananas.
Recouvrir avec 2 CàS de fromage blanc.
Répartir le restant des ingrédients dans les verrines : L'ananas...
... les biscuits imbibés d'alcool...
... et le fromage blanc.
Terminer les verrines en les saupoudrant de noix de coco râpée.
Mettre au frais et déguster le lendemain.
A vous d'inventer vos verrines avec les fruits et l'alcool de votre choix : N'hésitez pas à me faire découvrir vos mariages ...