Ingrédients (pour 4 petits pots de 10cl) :

  • 200 gr de crème liquide entière
  • 200 gr de lait demi écrémé
  • 40 gr de biscuits "original" de McVitie's (on les trouve facilement en grande surface, sinon vous pouvez très bien prendre des Spéculoos, petits beurre, etc...)

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  • 40 gr de sucre blanc
  • 20 gr de maïzena
  • 15 gr de caramel liquide
  • 4 pincées de sucre roux pour la finition

Préparation :

Mixer les biscuits très finement...

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... et les verser dans une casserole avec le sucre et la maïzena.

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Mélanger.

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Ajouter le lait, la crème fraîche et le caramel liquide.

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Bien mélanger. Mettre sur feux doux et remuer constamment jusqu'à ce que le crème commence à s'épaissir. La crème doit avoir la consistance de la crème dessert Danette.

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Faire couler la crème dans les petits pots assez rapidement.

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Couvrir au contact avec un film alimentaire et laisser refroidir entièrement à température ambiante.

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Placer au réfrigérateur pour une nuit.

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Au moment de servir saupoudrer chaque petit pot d'une pincée de sucre roux et les faire brûler au chalumeau.

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C'est enfin le moment du dessert. Mais avant de goûter, quelques photos pour le plaisir des yeux.

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Encore une...

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Ça y est on a goûté ! Et c'est franchement... Waouh !

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Absolument divin...

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La preuve.

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Faites les comptes. il en reste encore 2 dans le frigo ! courez vite, soyez les premiers !.... Ils ne vont pas rester longtemps.