Ingrédients (Pour 2 personnes) :

  • 650 gr de pommes de terre de type Monalisa (Impératif)
  • 160 gr de farine (*)

(*) en général, pour la farine, il faut compter 1/4 du poids des pommes de terre.

Les vedettes de cette recette :

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Préparation :

Rincer les pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Une fois cuites les égoutter et les peler, attention ça brûle....

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Les écraser en purée...

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... ajouter la farine...

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... puis mélanger avec une cuillère car la pomme de terre est chaude.

Fariner votre plan de travail et y faire tomber la préparation afin de bien incorporer la farine à la main.

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Former une boule.

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Prélevez-en une partie et la travailler afin de façonner un boudin régulier. N'hésitez pas à fariner à nouveau votre plan de travail. Si le boudin se fend lors de la confection reformer la boule avec le morceau que vous avez prélevé et un peu de farine.

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Tronçonner le boudin en petits morceaux égaux...

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... puis les faire rouler sur une fourchette afin d'obtenir le dessin spécifique aux gnocchis.

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Après quelques minutes :

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Porter à ébullition une casserole d'eau salée et les jeter dedans. Mélanger délicatement et attendre qu'ils remontent à la surface....

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Égoutter les gnocchis et les assaisonner à votre convenance....

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Nous avons choisi de les manger au beurre, pour nous c'est encore le meilleur.

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Bon appétit