Velouté de mâche
Par Patou le dimanche, 10 janvier 2010, 19:40 - Le pays du salé - Lien permanent
Cette fois-ci j'ai surestimé notre consommation de salade, il me reste encore un paquet entier de mâche. Et pourquoi pas en faire un velouté ? Je me lance... Verdict : Je la conseille aux amateurs de cette salade car, une fois le velouté prêt, le goût de la mâche est encore bien présent... Un régal.
Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Pomme de terre
- 1 Pomme
- 2 Petits carrés frais Gervais
- 1 Échalote
- 150 Gr de mâche
- 1/2 Litre d'eau
- Muscade
- Huile d'olive
- Sel / poivre
Préparation :
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Peler et couper la pomme en petits cubes, l'ajouter à l'échalote et mélanger.
Nettoyer la mâche, la jeter dans la casserole...
.. et mélanger. Laisser réduire.
Ajouter le fromage...
... et la pomme de terre pelée, lavée et coupée en petits cubes.
Ajouter l'eau. Saler, poivrer et râper un peu de muscade.
Couvrir et laisser mijoter une demi heure.
Quand la cuisson est terminée mixer la préparation et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud.