Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • Salade de type mesclun
  • 7 tomates séchées
  • 12 tranches de lomo (charcuterie Espagnole )
  • Parmesan frais
  • 8 pincées de graines de sésame
  • Huile de sésame
  • Vinaigre balsamique
  • Sel / poivre

Préparation :

Laver la salade et l'essorer. Réserver.

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Peler à vif le pamplemousse et le citron.

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Récupérer les quartiers des 2 fruits sans la membrane.

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Séparer les quartiers en 3 morceaux, en prenant soin d'enlever les pépins, et réserver.

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Dans une poêle faire griller à sec les graines de sésame. Réserver.

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Couper en petits morceaux les tomates séchées. Réserver.

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Dans un saladier mettre le mesclun, les agrumes et le sel. Mélanger. Petite astuce : avec les doigts c'est plus pratique.

Répartissez la salade dans 2 assiettes.

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Ajouter, en quantité équivalente, les tomates séchées puis disposer 6 tranches de lomo par plat.

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A l'aide d'un économe parsemer quelques lamelles de parmesan. Disperser les graines de sésame.

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Assaisonner avec l'huile de sésame et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

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Bon appétit