Salade d'agrumes sur son lit de mesclun
Par Patou le jeudi, 7 mai 2009, 19:40 - Le pays du salé - Lien permanent
Mon Jaujau voulait une salade fraîche et originale. Je me suis exécutée : voici donc le résultat. (En ce moment il est exigeant, c'est normal nous sommes en vacances et il a plus de temps pour réfléchir à ce qu'il veut manger...)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pamplemousse
- 1 citron
- Salade de type mesclun
- 7 tomates séchées
- 12 tranches de lomo (charcuterie Espagnole )
- Parmesan frais
- 8 pincées de graines de sésame
- Huile de sésame
- Vinaigre balsamique
- Sel / poivre
Préparation :
Laver la salade et l'essorer. Réserver.
Peler à vif le pamplemousse et le citron.
Récupérer les quartiers des 2 fruits sans la membrane.
Séparer les quartiers en 3 morceaux, en prenant soin d'enlever les pépins, et réserver.
Dans une poêle faire griller à sec les graines de sésame. Réserver.
Couper en petits morceaux les tomates séchées. Réserver.
Dans un saladier mettre le mesclun, les agrumes et le sel. Mélanger. Petite astuce : avec les doigts c'est plus pratique.
Répartissez la salade dans 2 assiettes.
Ajouter, en quantité équivalente, les tomates séchées puis disposer 6 tranches de lomo par plat.
A l'aide d'un économe parsemer quelques lamelles de parmesan. Disperser les graines de sésame.
Assaisonner avec l'huile de sésame et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Bon appétit