Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 5 pérugines (saucisse à l'ail d'origine Italienne)
  • 110 gr de lardons fumés
  • 1 côte de porc dans l'échine (250 gr)
  • 1 oignon (180 gr)
  • 2 carottes (130 gr une fois épluchées)
  • 250 gr de lentilles vertes
  • 100 gr de riz
  • 3/4 de litre d'eau
  • 3 gousses d'ail (17 gr)
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel / poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

Désosser la côte de porc et la détailler en morceaux. Réserver.

Dans une sauteuse faire revenir les saucisses coupées en deux, les lardons et la viande, sans ajouter d'huile.

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Mixer l'oignon, le jeter dans la sauteuse et le laisser colorer.

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Couper les carottes en rondelles et les ajouter à la viande avec le riz et les lentilles. Mélanger.

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Verser l'eau dans la sauteuse. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de laurier et l'ail écrasé avec la paume de la main.

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Bien mélanger et laisser mijoter à couvert, pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à totale absorption de l'eau.

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Servir et arroser d'un filet d'huile d'olive.

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