Sauce pesto rouge pour amorini "al dente"
Par Patou le mardi, 7 avril 2009, 20:29 - Le pays du salé - Lien permanent
Voici une variante de sauce pesto, inspirée par Nathalie, idéale pour accompagner un plat de pâtes, ici des Amorini...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 tomates fraîches
- 4 CàS de pignons
- 2 gousses d'ail dégermées
- 80 gr de tomates séchées
- 1 CàC d'origan séché
- 30 gr de parmesan
- Sel / poivre
- 5 CàS d'huile d'olive (+ 3 CàS pour les amorini)
- 250 gr d'amorini
Préparation :
Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 secondes, les retirer et les laisser refroidir. Ôter la peau et les épépiner.
Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Égoutter les tomates séchées.
Dans un robot mettre tous les ingrédients : tomates fraîches, séchées, ail, parmesan, origan, huile d'olive, sel, poivre et pignons. Penser à garder quelques pignons pour la décoration.
Mixer. Réserver dans une coupelle.
Cuire les amorini "al dente", les égoutter et les mettre dans un plat de service. Arroser les pâtes avec un peu d'huile d'olive, mettre la quantité de pesto souhaitée. Mélanger. Disposer les amorini dans les assiettes et décorer avec quelques pignons. Déguster bien chaud.
Buono Appetito