Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 150 gr de chorizo (extra fort pour moi)
  • 2 branches de céleri (100 gr)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 gr d'épinard
  • 200 gr de pois chiches secs (400 gr une fois gonflés)
  • 1 boîte de tomates pelées (400 gr)
  • 1,3 litre de bouillon de poule
  • 55 gr de jambon cru serrano
  • 1 CàS de bicarbonate de soude
  • Huile d'olive (facultatif)

Préparation :

La veille

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide additionnée d'une CàS de bicarbonate.

Le lendemain

Mixer le chorizo et le jeter dans une cocotte minute sans ajouter d'huile. Le laisser suer sur feu doux jusqu'à ce qu'il ait craché toute sa graisse.

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Ajouter l'oignon et l'ail mixés et le céleri coupé en petits morceaux.

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Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu doux.

Ajouter les épinards hachés, les pois chiches, la boîte de tomates...

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... et le bouillon de poule. Bien mélanger.

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Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là, baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.

Mixer le jambon cru et réserver.

Quand la soupe est cuite...

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... en prélever 1 tiers et la mixer finement.

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La reverser dans la cocotte, mélanger et servir. Parsemer le dessus avec quelques pincées de serrano. Jamie l'arrose d'un filet d'huile d'olive, moi j'ai oublié ! Même sans...

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... cette soupe est un véritable bonheur.

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Retrouvez mes autres soupes ici.