Avec plus de 5000 variétés, chaudes ou froides, Il y a une multitude de recettes que l'on peut faire avec les pommes de terre. J'ai choisi, cette fois-ci, des pommes de terre grenaille pour une salade bien gourmande...







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jeudi, 29 juillet 2010
Par Patou le jeudi, 29 juillet 2010, 17:33 - Le pays du salé
Avec plus de 5000 variétés, chaudes ou froides, Il y a une multitude de recettes que l'on peut faire avec les pommes de terre. J'ai choisi, cette fois-ci, des pommes de terre grenaille pour une salade bien gourmande...
lundi, 5 juillet 2010
Par Patou le lundi, 5 juillet 2010, 20:50 - Le pays du salé
Que ceux qui n'aiment pas les pommes de terre lèvent le doigt !... C'est bien ce que je pensais, tout le monde aiment les pommes de terre. C'est pourquoi, lorsque je suis tombée sur la recette des potatoes du blog de végécarib, mes papilles se sont affolées et je me suis retrouvée devant mon plan de travail à couper mes pommes de terre !!!
dimanche, 28 février 2010
Par Patou le dimanche, 28 février 2010, 20:14 - Le pays du salé
Je l'avoue, il m'arrive rarement de préparer la vraie purée de pomme de terre, celle que faisaient nos grands mères... Vous vous rappelez ?... Mais aujourd'hui c'est dimanche et j'ai un petit peu plus de temps, alors je vais la faire telle que la faisait nos aïeules.
lundi, 1 février 2010
Par Patou le lundi, 1 février 2010, 20:17 - Le pays du salé
Cette semaine nous sommes en vacances et il me faut des idées de plat unique. J'ai opté pour une choucroute et peut-être un couscous. C'est des plats un peu long à préparer, je vous l'accorde, mais une fois terminées il n'y a plus qu'à les réchauffer. Ce qui va nous laisser le temps d'aller nous balader. En plus la météo annonce une semaine froide mais ensoleillée. Alors quoi de mieux qu'une bonne choucroute bien chaude après une petite balade sur la promenade des Anglais ou dans l'arrière pays Niçois ? Hop ! Les pieds sous la table.
dimanche, 10 janvier 2010
Par Patou le dimanche, 10 janvier 2010, 19:40 - Le pays du salé
Cette fois-ci j'ai surestimé notre consommation de salade, il me reste encore un paquet entier de mâche. Et pourquoi pas en faire un velouté ? Je me lance... Verdict : Je la conseille aux amateurs de cette salade car, une fois le velouté prêt, le goût de la mâche est encore bien présent... Un régal.
lundi, 14 décembre 2009
Par Patou le lundi, 14 décembre 2009, 20:18 - Le pays du salé
Mon dernier pied de basilic a survécu à la baisse des températures. Avant "les grands froids" annoncé dans le sud (Maxi 10 / Mini 3... Pas la peine de rigoler, dans le sud de la France on est frileux !), Il à bien fallu que je l'arrache. Quand j'ai senti la bonne odeur du basilic, j'ai eu envie de faire un pistou. Pour manger avec quoi ? ... Un bon minestrone.
mercredi, 18 novembre 2009
Par Patou le mercredi, 18 novembre 2009, 20:07 - Le pays du salé
Ma mère n'aimait pas le gaspillage. Rien n'était perdu. Je m'en souviens encore : lorsque le parmesan était fini et qu'il ne restait que la croûte, pas de problème, elle la grattait et la jetait dans une bonne soupe de légumes... Alors ne jetez plus vos croûtes de parmesan ! Cela apporte un goût particulier à une soupe où il n'y a pourtant que des légumes...
samedi, 7 novembre 2009
Par Patou le samedi, 7 novembre 2009, 19:15 - Le pays du salé
Beaucoup de personnes mettent un jaune d'œuf, voire un œuf entier, dans la recette des gnocchis afin qu'ils tiennent mieux à la cuisson. Ma mère, elle, utilisait seulement de la farine et des pommes de terre vieilles, pratiquement introuvables de nos jours. C'est pour cette raison que je ne faisais pas souvent des gnocchis. Aujourd'hui j'ai trouvé la pomme de terre miracle : il s'agit de la Monalisa. Elle a une très bonne tenue à la cuisson et se prête bien aux gnocchis. Avec cette pomme de terre je n'ai pas été obligée de mettre d'œuf...
mercredi, 4 novembre 2009
Par Patou le mercredi, 4 novembre 2009, 13:52 - Le pays du salé
Je vous l'avais dit, je suis rentrée dans ma période soupe & potage. La victime est cette fois un potimarron. C'est la première fois que je le cuisine. Il peut se préparer salé ou sucré. Je ne sais pas encore comment je vais cuisiner le morceau qui me reste mais j'y réfléchis... Peut être une tarte... Sinon le velouté était très bon....
dimanche, 27 septembre 2009
Par Patou le dimanche, 27 septembre 2009, 21:27 - Le pays du salé
J'ai trouvé cette recette sur le blog de SweetSammy : Sucré, Salé... & Acidulé On commence par en prendre une : hummm, c'est bon. Alors on en prend une 2ème puis une 3ème puis.... C'est comme les bonbons, on a du mal à s'arrêter.
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