La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche, 5 février 2012

Pâtes fraîches : aujourd'hui spaghettis maison

Pour moi, tous les prétextes sont bons pour manger des pâtes : Noël dernier, parmi mes cadeaux, il y avait l'accessoire spécial spaghettis pour ma machine à pâtes fraîches. Vous vous doutez bien que je me suis empressée de l'essayer. Que du bonheur...

Cette recette est également la base pour faire cannellonis, lasagnes, raviolis, etc...

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 29 janvier 2012

Aiguillettes de canard au poivre du Sichuan

Depuis que j'ai découvert le poivre du Sichuan, si je pouvais, j'en mettrai dans tous mes plats. C'est pourquoi, en lisant la recette d'Ana je n'ai pas hésité une seule seconde à mettre ces aiguillettes de canard dans notre assiette.

vignette.jpg

Lire la suite...

Chou vert aux diots de Savoie

On l'oublie, le chou a de nombreuses propriétés, entre autres celui d’éliminer certaines toxines de l’organisme... Malgré ses bienfaits, à cause de sa "mauvaise réputation", on s'en prive trop souvent... alors qu'il suffit simplement de blanchir ses feuilles pour que ces "petits désagréments" disparaissent...

vignette.jpg

Lire la suite...

mardi, 24 janvier 2012

Brioche des rois

Je n'aime pas rester sur un échec. La brioche et moi, c'est une grande histoire (d'amour ?). Après de nombreux essais peu concluants, j'ai découvert au fil du temps qu'il y a quelques points à respecter impérativement : ingrédients à température ambiante, temps de pétrissage, repos et levée de la pâte... Pour résumer, patience est maître mot pour réussir une bonne brioche...

Merci à Danielle pour le sucre spécial brioche des rois, j'ai assez de mal à en trouver. Merci également à "Papilles et Pupilles" pour sa recette dont je me suis inspirée.

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 15 janvier 2012

Poulet rôti & four propre !

Récemment j'ai acheté une cocotte Maître CERAM (acier enrobé de céramique). Partout, je n'entends que des éloges sur cette cocotte, alors j'ai voulu savoir si ils étaient fondés. Verdict : que du bonheur, un poulet bien grillé et un four tout propre. Que demander de plus ?

vignette.jpg

Lire la suite...

Purée de potimarron maison

Pour accompagner mon rôti de cerf j'ai eu envie d'essayer de faire une purée de saison : une purée de potimarron. Si vous avez des châtaignes vous pouvez remplacer les pommes de terre par ces dernières.

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 9 janvier 2012

La panna cotta classique

Suite à la demande incessante d'une certaine personne (suivez mon regard), voici la recette classique de la panna cotta, facile et rapide à réaliser : et tellement bonne... Elle ravira petits et grands.

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 2 janvier 2012

Gâteau à la carotte (carrot-cake)

En général je succombe rarement aux modes culinaires, mais il a suffit que je lise le message posté par Cuisine Colorée sur mon blog, pour que je tombe tout naturellement sur sa recette de carrot-cake ! Providence ? Même après en avoir lu des dizaines sans conviction, celle-ci m'a tout de suite plu. Alors, je n'ai pas hésité à la tester. je l'ai un peu modifiée en l'adaptant à mes critères : tout simplement délicieux, pour la deuxième fois déjà.

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 1 janvier 2012

Bonne, heureuse et gourmande année 2012 !!!

photo

Trinquons ensemble à cette nouvelle année : qu'elle vous apporte joie, bonheur et surtout santé.

mardi, 20 décembre 2011

Feuilletés figues, chèvre & noix

Comme vous pouvez le constater, en ce moment je suis dans ma période pâte feuilletée...

vignette.jpg

Lire la suite...

- page 6 de 36 -