La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi, 21 octobre 2013

Filet mignon feuilleté au foie gras & chanterelles

Un petit avant goût des fêtes avec cette recette assez simple que j'ai piochée sur le blog Cuisine Addict. Vous ne pourrez pas dire qu'on ne vous a pas prévenu avant : les fêtes arrivent !

vignette.jpg

Lire la suite...

mardi, 3 septembre 2013

Fleurs de courgettes farcies à la brousse

Aujourd'hui j'ai décidé de changer des traditionnels beignets de fleurs de courgettes : mon Jaujau a fait la moue, pour lui les fleurs de courgettes c'est en beignets ou rien !... Finalement il a tout fini avec un petit regard déçu vers le plat vide... Comme quoi ....

Vignette.jpg

Lire la suite...

Poivron farci sur son lit de graines de couscous et sa sauce épicée

... "Comment ça ! ils sont trop secs les farcis niçois ? Tu les fais comment tes farcis ?" Piquée dans ma fierté, j'ai voulu savoir. Merci à Joseph, un collègue de travail, pour cette recette. Un régal.

vignette.jpg

Lire la suite...

mercredi, 17 juillet 2013

Ma moussaka, aussi légère qu'éphémère...

Dans les recettes de moussaka grecque moderne de la béchamel y est ajoutée. Pour ma part, je l'ai toujours préparée sans béchamel, comme les anciens. Il faudrait quand même un jour que j'essaye... Mais pas aujourd'hui ! L'ajout du cumin est une petite touche personnelle qui a bien plu et que je vous conseille...

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 16 juin 2013

Amuse-bouche 9 : coquettes tomates cerises et leur toque de graines

Avec de la mozzarella & du basilic ou sans rien les tomates cerises ont toujours autant de succès à l'apéritif. Aujourd'hui elles se parent pour le beau temps qui arrive (j'espère).

vignette.jpg

Lire la suite...

Pâtes aux fanes de navets

Ne jeter plus vos fanes de navets primeurs, vous pouvez vous régaler.

vignette.jpg

Lire la suite...

Navets au miel & aux graines

J'aime beaucoup les étalages de légumes en cette saison.
Je n'ai pas pour habitude de cuisiner les navets en accompagnement à cause de leur petit goût piquant qui est pratiquement inexistant avec le navet primeur. Si ma sœur ne m'en avait pas parler quelques jours avant, je serais passée sans les voir, quel dommage.

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 6 mai 2013

La socca niçoise

Si vous faites une halte à Nice, impossible de ne pas se balader dans les ruelles du vieux Nice tout en dégustant une part de socca. Si, "malheureusement", vous n'avez pas l’occasion de venir dans le sud, voici la recette de la socca afin de mettre un peu de soleil du midi à votre table.

J'ai préparé ma socca dans une plaque "spéciale socca" en cuivre étamé. Je pense qu'avec la plaque de votre four le résultat devrait être satisfaisant.

Merci à ma copine Zaza pour la recette.

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 28 avril 2013

La carbonade flamande

Quand mon Jaujau a découvert cette recette il l'a mise tout de suite dans ma liste de "recettes à faire". Après quelques recherches sur le Web j'ai choisi la version de Bernard. J'ai suivi ses conseils et je l'ai préparée la veille car c'est vrai qu'un plat en sauce est toujours meilleur le lendemain. En ce qui concerne la bière j'ai opté pour de la brune que je n'ai encore jamais cuisinée à l'inverse de la bière blonde. Je n'ai pas mis de moutarde, la prochaine fois peut-être. L'époque ne se prête pas forcément à ce genre de plat hivernal mais, cette année, le mois de Mai pointe son nez avec pluie et température peu clémente, alors pourquoi pas ?

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 18 mars 2013

Gâteau au yaourt à l'ananas, noix de coco & Malibu

Qui ne connaît pas le célèbre gâteau au yaourt ? Un gâteau réputé impossible à rater que j'ai pourtant déjà réussi à rater ! Aujourd'hui je prends ma revanche sur ce gâteau si facile à réaliser et si bon en vous livrant donc la recette du gâteau au yaourt "réussi" ! Mon secret ? Une cuisson lente et une quantité raisonnable de fruits (si fruits il y a). J'ai choisi un parfum original rappelant le cocktail "Malibu Ananas" !

vignette.jpg

Lire la suite...

- page 2 de 36 -