Cela fait longtemps que je voulais faire ce plat : L'osso buco. D'origine milanaise, cette viande a la particularité d'être servie avec son os, d'où son nom "Osso buco" (Os troué). On peut l'accompagner avec des pâtes, de la polenta, de la purée, du riz, etc... Un large choix s'offre à vous ! Pour ma part, j'ai choisi le riz (pour cette fois....).
Tag - Tomate
dimanche, 1 novembre 2009
L'osso buco
Par Patou le dimanche, 1 novembre 2009, 10:14 - Le pays du salé
dimanche, 18 octobre 2009
Soupe de haricots coco & Cie aux saveurs d'Orient
Par Patou le dimanche, 18 octobre 2009, 19:57 - Le pays du salé
L'automne est arrivé, accompagné de ses températures plus fraîches. Certains soirs déjà, l'envie d'une bonne soupe se fait ressentir. J'ai pris l'habitude, avec l'aide de mon fidèle robot, d'émincer à l'avance mes légumes et de les congeler ensuite dans des sacs individuels. Ainsi, quand je rentre du travail et que j'ai envie d'en manger une elle est presque déjà prête...
dimanche, 11 octobre 2009
Tartines fondantes au thon
Par Patou le dimanche, 11 octobre 2009, 12:05 - Le pays du salé
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une idée sympa pour des tartines croustillantes et fondantes. Une fois cuit, le thon n'est pas sec malgré ce que l'on peut penser. La preuve en images.
vendredi, 9 octobre 2009
Artichauts poivrades à la sauce pimentée
Par Patou le vendredi, 9 octobre 2009, 19:38 - Le pays du salé
La dernière fois que je suis allée acheter mes légumes dans mon petit marché bio, la vendeuse, très gentiment, m'a donné une quinzaine d'artichauts poivrades. Quelle chance ! Je les adore... Mais il fallait maintenant que je trouve une idée pour les cuisiner. C'est chose faite...
mercredi, 7 octobre 2009
Cannellonis épinards / chèvre & noisettes
Par Patou le mercredi, 7 octobre 2009, 19:34 - Le pays du salé
Aujourd'hui j'ai eu envie de sortir ma machine à pâte qui est dans le placard depuis un petit moment déjà. Que vais-je faire ? Des raviolis ? Non... c'est trop long. Des pâtes fraîches ? Non plus... on a mangé des spaghettis "soja / tomate" récemment... J'ai trouvé ! Ce sera des cannellonis fait maison. D'habitude j'achète les tubes, aujourd'hui je vais essayer de les faire. Voici le résultat en images...
mardi, 22 septembre 2009
Verrines d'aubergine / tomate & mascarpone
Par Patou le mardi, 22 septembre 2009, 20:13 - Le pays du salé
Que faire avec une aubergine célibataire qui se morfond toute seule dans mon frigo ? La marier le plus vite possible ! Je me suis empressée de la présenter à une tomate. Résultat : un mariage heureux !
dimanche, 20 septembre 2009
Salade improvisée
Par Patou le dimanche, 20 septembre 2009, 21:56 - Le pays du salé
Aujourd'hui le soleil est au rendez-vous. J'ai eu envie de faire cette salade estivale qui sera, je pense, la dernière de la saison.
lundi, 14 septembre 2009
Soupe glacée de tomates & betterave
Par Patou le lundi, 14 septembre 2009, 20:20 - Le pays du salé
Cette soupe est vraiment spéciale : Il faut aimer la betterave et le gingembre qui apporte son goût bien particulier. Mon Jaujau a eu du mal à la terminer. Moi, je m'en suis resservie.
samedi, 12 septembre 2009
Farandole de petits farcis
Par Patou le samedi, 12 septembre 2009, 12:45 - Le pays du salé
Pour ma 100ème recette en ligne je vous offre ma recette perso des farcis. C'est l'un de nos péchés mignons...
mardi, 8 septembre 2009
Bruschetta parma
Par Patou le mardi, 8 septembre 2009, 20:04 - Le pays du salé
Quand mon Jaujau m'a demandé de lui faire une bruschetta au jambon cru j'ai dit "Bof, tu sais moi le jambon cru cuit j'aime pas trop ça...". Il m'a dit "Fait moi confiance". Il avait raison, j'ai beaucoup aimé.
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