La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - Tomate

Fil des billets

dimanche, 1 novembre 2009

L'osso buco

Cela fait longtemps que je voulais faire ce plat : L'osso buco. D'origine milanaise, cette viande a la particularité d'être servie avec son os, d'où son nom "Osso buco" (Os troué). On peut l'accompagner avec des pâtes, de la polenta, de la purée, du riz, etc... Un large choix s'offre à vous ! Pour ma part, j'ai choisi le riz (pour cette fois....).

vignette3.jpg

Lire la suite...

dimanche, 18 octobre 2009

Soupe de haricots coco & Cie aux saveurs d'Orient

L'automne est arrivé, accompagné de ses températures plus fraîches. Certains soirs déjà, l'envie d'une bonne soupe se fait ressentir. J'ai pris l'habitude, avec l'aide de mon fidèle robot, d'émincer à l'avance mes légumes et de les congeler ensuite dans des sacs individuels. Ainsi, quand je rentre du travail et que j'ai envie d'en manger une elle est presque déjà prête...

vignette3.jpg

Lire la suite...

dimanche, 11 octobre 2009

Tartines fondantes au thon

Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une idée sympa pour des tartines croustillantes et fondantes. Une fois cuit, le thon n'est pas sec malgré ce que l'on peut penser. La preuve en images.

vignette3.jpg

Lire la suite...

vendredi, 9 octobre 2009

Artichauts poivrades à la sauce pimentée

La dernière fois que je suis allée acheter mes légumes dans mon petit marché bio, la vendeuse, très gentiment, m'a donné une quinzaine d'artichauts poivrades. Quelle chance ! Je les adore... Mais il fallait maintenant que je trouve une idée pour les cuisiner. C'est chose faite...

My beautiful picture

Lire la suite...

mercredi, 7 octobre 2009

Cannellonis épinards / chèvre & noisettes

Aujourd'hui j'ai eu envie de sortir ma machine à pâte qui est dans le placard depuis un petit moment déjà. Que vais-je faire ? Des raviolis ? Non... c'est trop long. Des pâtes fraîches ? Non plus... on a mangé des spaghettis "soja / tomate" récemment... J'ai trouvé ! Ce sera des cannellonis fait maison. D'habitude j'achète les tubes, aujourd'hui je vais essayer de les faire. Voici le résultat en images...

My beautiful picture

Lire la suite...

mardi, 22 septembre 2009

Verrines d'aubergine / tomate & mascarpone

Que faire avec une aubergine célibataire qui se morfond toute seule dans mon frigo ? La marier le plus vite possible ! Je me suis empressée de la présenter à une tomate. Résultat : un mariage heureux !

IF

Lire la suite...

dimanche, 20 septembre 2009

Salade improvisée

Aujourd'hui le soleil est au rendez-vous. J'ai eu envie de faire cette salade estivale qui sera, je pense, la dernière de la saison.

IF

Lire la suite...

lundi, 14 septembre 2009

Soupe glacée de tomates & betterave

Cette soupe est vraiment spéciale : Il faut aimer la betterave et le gingembre qui apporte son goût bien particulier. Mon Jaujau a eu du mal à la terminer. Moi, je m'en suis resservie.

My beautiful picture

Lire la suite...

samedi, 12 septembre 2009

Farandole de petits farcis

Pour ma 100ème recette en ligne je vous offre ma recette perso des farcis. C'est l'un de nos péchés mignons...

My beautiful picture

Lire la suite...

mardi, 8 septembre 2009

Bruschetta parma

Quand mon Jaujau m'a demandé de lui faire une bruschetta au jambon cru j'ai dit "Bof, tu sais moi le jambon cru cuit j'aime pas trop ça...". Il m'a dit "Fait moi confiance". Il avait raison, j'ai beaucoup aimé.

My beautiful picture

Lire la suite...

- page 4 de 7 -