La Neuvième Planète

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Tag - Tomate

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dimanche, 27 juin 2010

Salade aux 2 quinoa & boulghour

Pour notre première salade de l'été j'ai choisi de faire la part belle au quinoa. Ce dernier, riche en protéines enchantera vos papilles et votre organisme. Le quinoa peut se manger aussi bien chaud que froid. Que du bonheur...

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vendredi, 18 juin 2010

Sauce bolognaise maison

J'adore les pâtes. Je ne rate jamais une occasion d'en faire. Aussi, lorsque ma sœur m'a donné des tomates trop mûres j'ai décidé tout naturellement de m'en servir afin de préparer une sauce bolognaise maison ! Et qu'est-ce qui accompagne le mieux une bonne sauce bolognaise ? Des pâtes, bien sûr ! Ah oui, j'allais oublier... Une autre raison de faire des pâtes : je viens de m'apercevoir que je n'ai pas encore mis ma recette de la sauce bolognaise sur le blog... !!!

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lundi, 24 mai 2010

Papad ki sabji

Après les Cheeses naans, une autre recette m'a interpellée sur le blog de Pankaj. C'est normal la photo m'a fait penser à des pâtes et j'adore les pâtes !!! C'est mon péché mignon. Chaudes ou en salade, hummmm!!! Alors autant vous dire que je n'ai pas hésité longtemps à faire cette recette : elle est rapide, épicée comme il faut et facile à préparer. Je vous conseille de manger ce plat accompagné de chapati, ou autre pain, cela atténue un peu le fort des épices.

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mercredi, 28 avril 2010

Señor, un Nachos por favor !

En préparant mon guacamole, l'idée m'est venue de faire également le plat que nous commandons assez souvent chez "Buffalo ranch". Avec les ingrédients principaux qui se trouvent sur leur carte, j'ai donc réalisé mes premiers "nachos" (connus chez eux sous le nom "las tortillas"). Une fois de temps en temps on peut quand même se permettre de ne pas manger light ni équilibré ! Non ?...

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mardi, 27 avril 2010

L'authentique guacamole !

D'habitude je fais le guacamole avec des petits sachets d'épices "spéciales guacamole". Mais cette fois-ci mon jaujau m'a fixé un challenge : "j'aimerais manger le vrai guacamole, celui qu'on sert au Mexique !". Pas chiant, le gars ! C'est lui qui s'est occupé des recherches sur le web. Il à trouvé le blog d'une radio dédiée à la culture et à la musique mexicaine : Cruzando el Charco. La recette y est présentée dans l'une des émissions audios. La recette que je vous présente est donc l'authentique guacamole ! Sans sucre ajouté ni conservateurs, que du bonheur ! Gracias mon Jaujau, tu as eu une bonne idée.

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jeudi, 15 avril 2010

Le taboulé libanais

..."Et le taboulé libanais, tu as déjà goûté ?" ... "Euh... non. Tout ce vert c'est un peu bizarre je trouve, je ne sais pas si je vais aimer." "Moi je sais qu'une fois que tu l'auras goûté tu vas l'adopter"... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Salwa. Je peux vous l'avouer, Aurélien avait raison : j'adore et c'est sûr j'en referai.

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mercredi, 24 mars 2010

Florilège de viandes & de légumes pour un couscous inoubliable !

Cette semaine nous sommes allés passer une journée chez ma nièce Corinne. Quand nous sommes entrés chez elle une bonne odeur flottait dans toute la maison. "Hummm, ça sent bon, qu'est ce que tu nous a préparé ?".
"un couscous" me répondit-elle. Elle avait aiguisé ma curiosité. Je suis allée voir ce qui était en train de cuire dans sa marmite.
"Qu'est ce que tu as mis de bon dans ton couscous ?"
Elle commence à m'énumérer tous les légumes mais mon attention reste bloquée quand elle me dit qu'elle a mis des poireaux, céleri et fenouil. Je n'en ai jamais mis dans mes couscous, je ne voulais pas que cela ressemble à une soupe. J'étais curieuse de goûter...
Hé bien je peux vous dire que nous nous sommes tous régalés. Du coup je lui ai demandé en détail sa recette.
Dorénavant le poireaux, le céleri et le fenouil seront toujours invités dans mes couscous...

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mercredi, 17 mars 2010

Boulettes de poulet made in Maya

En surfant sur le blog "Les nectars de Maya" je suis tombée sur une recette intéressante : boulettes mania. De part la cuisson originale des boulettes il y a dans cette recette une sauce au camembert et une sauce piquante aigre douce qui ont réveillé mes papilles. Une idée tip-top également pour l'apéro.

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dimanche, 28 février 2010

Poulet basquaise

En ce moment, dans mon supermarché, super promo sur le poulet : 1 acheté = 1 gratuit. En discutant avec Sandra, une collègue de travail, elle m'a donné l'idée de préparer un poulet basquaise pour ce week-end. Allez hop ! Direction le rayon volaille ...

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lundi, 14 décembre 2009

Minestrone ou soupe au pistou, 2 soupes en une !!!

Mon dernier pied de basilic a survécu à la baisse des températures. Avant "les grands froids" annoncé dans le sud (Maxi 10 / Mini 3... Pas la peine de rigoler, dans le sud de la France on est frileux !), Il à bien fallu que je l'arrache. Quand j'ai senti la bonne odeur du basilic, j'ai eu envie de faire un pistou. Pour manger avec quoi ? ... Un bon minestrone.

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