Cette spécialité Niçoise est dans ma famille depuis bien longtemps. Je vous la confie aujourd'hui, faites en bon usage. N'hésitez pas à inviter le soleil du sud dans votre cuisine, vous m'en direz des nouvelles...
Tag - Entrée
dimanche, 14 juin 2009
La pissaladière (pissaladiera en Nissart)
Par Patou le dimanche, 14 juin 2009, 10:16 - Le pays du salé
vendredi, 12 juin 2009
Envoyer les panisses !!!
Par Patou le vendredi, 12 juin 2009, 11:27 - Le pays du salé
De Nice à Marseille on se brûle tous les doigts en dégustant les fameuses panisses.
jeudi, 28 mai 2009
Taboulé estival
Par Patou le jeudi, 28 mai 2009, 12:04 - Le pays du salé
Avec les beaux jours et la chaleur qui arrivent, manger frais est très agréable. Le taboulé est une salade idéale en été.
samedi, 23 mai 2009
Salade de lentilles
Par Patou le samedi, 23 mai 2009, 11:28 - Le pays du salé
Une salade riche en fer et en goût ...
mardi, 12 mai 2009
Salade "coppa-banana"
Par Patou le mardi, 12 mai 2009, 12:06 - Le pays du salé
En ce moment c'est notre période salade : voici donc une nouvelle salade de notre cru...
samedi, 9 mai 2009
Salade gourmande de chèvre chaud
Par Patou le samedi, 9 mai 2009, 21:04 - Le pays du salé
Nous sommes toujours en vacances et mon Jaujau a de plus en plus de caprices culinaires : pour ce midi il a eu envie d'une salade de chèvre chaud. On a choisi ensemble les ingrédients et de notre réflexion est née cette salade...
jeudi, 7 mai 2009
Salade d'agrumes sur son lit de mesclun
Par Patou le jeudi, 7 mai 2009, 19:40 - Le pays du salé
Mon Jaujau voulait une salade fraîche et originale. Je me suis exécutée : voici donc le résultat. (En ce moment il est exigeant, c'est normal nous sommes en vacances et il a plus de temps pour réfléchir à ce qu'il veut manger...)
dimanche, 26 avril 2009
Beignets d'aubergines
Par Patou le dimanche, 26 avril 2009, 21:49 - Le pays du salé
La foire au beignets continue : Cette fois c'est l'aubergine qui est à l'honneur !!! Et ils ne sont pas gras comme on pourrait le croire, grâce à une astuce toute simple de ma nièce : La farine !
dimanche, 19 avril 2009
Salade printanière de fèves
Par Patou le dimanche, 19 avril 2009, 21:48 - Le pays du salé
Les fèves ne se mangent pas seulement cuites, pour preuve cette salade.
Verrines d'avocat / crevettes aux agrumes
Par Patou le dimanche, 19 avril 2009, 21:03 - Le pays du salé
Une entrée rafraîchissante en prévision des beaux jours...
« billets précédents - page 4 de 5 - billets suivants »